Pelabuhan Merak Padat, Ribuan Kendaraan Pribadi Antre Hingga Empat Jam

Tanggal 20 Apr 2023 - Laporan Glenn KS - 810 Views
Antrean kendaraan roda empat di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak, Banten pada Kamis, (20-4-2023) malam.

MOMENTUM, Merak--Ribuan mobil pribadi mamadati Pelabuhan Merak, Banten, Kamis (21-4-2023) malam. Antrean itu sudah terjadi sejak pukul 3 sore. 

Hingga pukul 19.30 WIB kendaraan pemudik masih mengantre untuk dapat melakukan penyeberangan ke Bakauheni Lampung.

Berdasarkan pantauan harianmomentum.com di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak, Banten, Kamis (20-4-2023) malam, ribuan kendaraan pribadi masih menunggu untuk naik ke dalam kapal roro (roll on-roll off).

Antrean dimulai dari pintu masuk Pelabuhan Merak hingga jalur menuju kapal. Sebanyak 17 ruas jalur antrean yang disiapkan PT ASDP dipenuhi oleh kendaraan pribadi berkode B dan F.

Novianto, salah satu pemudik yang hendak menuju ke Waykanan dari Bekasi menyampaikan, sudah tiba di Merak sejak pukul 3 sore tadi.

"Ini  kemungkinan bisa naik di kapal yang akan datang setelah ini. Perjalanan menuju kesini sih lancar, cuma kaget ternyata di pelabuhannya rame," kata Novianto.

Diketahui, hingga Kamis (20-4), Pelabuhan Merak hanya melayani penyeberangan pemudik berkendaraan pribadi dan angkutan penumpang yang menuju ke Bakauheni, Provinsi Lampung.(**)

Editor: Agus Setyawan


Comment

Berita Terkait


Jembatan Gantung Garuda Pringsewu Hampir Ramp ...

MOMENTUM, Pringsewu -- Pembangunan Jembatan Gantung Garuda tahap ...


Waduh, Jalan di Metro Banyak Berlubang ...

MOMENTUM, Metro--Kondisi jalan utama di Kota Metro sudah banyak y ...


TMMD Wujudkan Harapan Suhono Miliki Rumah Lay ...

MOMENTUM, Gedongtataan – Harapan Suhono, warga Desa Tanjungrejo ...


Gandeng PWI Pringsewu, Karang Taruna Sukoharj ...

MOMENTUM, Pringsewu--Karang Taruna Kecamatan Sukoharjo mengganden ...


E-Mail: https://t.me/hhackplus HackPlus-attack Smoking Ar