Hari Buruh Internasional, FSPMI: Jadikan Momentum Perjuangan

Tanggal 01 Mei 2023 - Laporan Ikhsan Ferdiyanto - 582 Views
Suasana aksi unjuk rasa hari buruh internasional di depan Kantor Pemerintah Provinsi Lampung. Foto: Ikhsan

MOMENTUM, Bandarlampung--Peringatan hari buruh internasional (May Day), ratusan orang yang tergabung dalam Pusat Perjuangan Rakyat Lampung (PPRL) menggelar aksi di depan Kantor Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung, Senin, 01 Mei 2023.

"Pada hari buruh internasional ini, kita jadikan sebagai momentum perjuangan mensejahterakan buruh," kata Erik, Ketua Pimpinan Unit Kerja (PUK) Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) pada orasinya.

"Kita harus merubah peradaban buruh, agar hak kita sebagai warga negara yang mempunyai peran penting bisa sejahtera," imbuhnya.

Dia juga menuturkan bahwa pemerintah daerah seharusnya mendukung gerakan buruh untuk kesejahteraan rakyat.

"Sudah seharusnya pemerintah provinsi, kota kabupaten untuk mendukung gerakan buruh. Harusnya negara ini hadir melalui pemerintahannya," tuturnya.

Selain itu, Ketua Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Sulaiman Ibrahim mengatakan saat ini buruh sudah memiliki partai sendiri sebagai tombak perjuangan dalam mensejahterakan rakyat kecil.

"Buruh tidak hanya berjuang di lapangan, tapi buruh juga akan berjuang di parlemen," ujarnya.

Lagi pula, lanjut dia, pemerintah tidak menghiraukan kita. Artinya tidak ada lagi tenggang waktu untuk menunggu.

"Mulai sekarang dan seterusnya kita berjuang, tidak ada hentinya," tegasnya.(**)

Editor: Agus Setyawan


Comment

Berita Terkait


Warga Bakungudik Protes Pematokan Lahan, Tunt ...

MOMENTUM, Gedungmeneng -- Warga Kampung Bakungudik, Kecamatan Ged ...


Tersangka Pencuri Motor Ditangkap Warga di Tu ...

MOMENTUM, Panaragan--Tersangka pencurian sepeda motor berinisial ...


Ketua Ormas GBN Dilaporkan ke Polisi, Diduga ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Seorang oknum ketua organisasi kemasya ...


Divonis Tiga Tahun, Thio Stefanus Apresiasi H ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Majelis Hakim PN Tipikor Tanjungkarang m ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com