Dokter Zam Zanariah Dipastikan TMS di Salah Satu Parpol

Tanggal 20 Okt 2023 - Laporan Ikhsan Ferdiyanto. - 462 Views
Komisioner KPU Provinsi Lampung, Ismanto.

MOMENTUM, Bandarlampung--Dokter Zam Zanariah dapat dipastikan akan berstatus tidak memenuhi syarat (TMS) di salah satu partai politik (parpol) pada penetapan daftar calon tetap (DCT) mendatang.

Hal itu karena, Dokter Zam terdaftar di dua parpol pada saat pencermatan DCT.

Sebelumnya dia terdaftar dalam daftar calon sementara (DCS) di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Lampung dari Partai Demokrat nomor urut 5, daerah pemilihan (Dapil) I Kota Bandarlampung.

Namun, pada saat pencermatan DCT dokter Zam juga didaftarkan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dengan dapil dan nomor urut yang sama.

"Iya, Bacaleg yang terdaftar ganda partai itu dia harus membuat surat pernyataan. Dan itu sudah kita periksa pada proses verifikasi berkas hasil pencermatan DCT," kata Ketua Divisi Teknis dan Penyelenggara KPU Lampung Ismanto, Kamis (19-10-2023).

Ismanto mengatakan, yang bersangkutan (Zam Zanariah) akan berstatus TMS di salah satu partai saja, dan akan memenuhi syarat (MS) di partai lainya.

Namun Ismanto masih enggan menyampaikan dr. Zam Zanariah akan TMS di partai mana dan meminta untuk menunggu pengumuman DCT 4 November mendatang.

"Iya karena itu (penyampaian status TMS) sekarang gak ada dalam tahapan, nanti waktu pengumuman DCT disampaikan," bebernya.

Dia menyampaikan, pihaknya telah melakukan verifikasi adminstrasi rancangan daftar calon tetap (DCT) dari tanggal 4-18 Oktober. 

"Tanggal 19-23 Oktober itu rekapitulasi hasil verifikasi administrasi. Tanggal 24 Oktober itu penyusunan DCT dan tanggal 3 November kita pleno penetapan DCT dan tanggal 4 November pengumuman," kata dia. (*)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


Muswil IX PPP Lampung Hasilkan Dua Tim Format ...

MOMENTUM, Natar -- Musyawarah Wilayah (Muswil) IX Dewan Pimpinan ...


Ketua PPP: Partai Butuh Tokoh Kompeten Hadapi ...

MOMENTUM, Natar -- Ketua Umum DPP Partai Persatuan Pembangunan (P ...


Joko Kuncoro Kembali Terpilih Jadi Ketua Part ...

MOMENTUM, Panaragan — Joko Kuncoro kembali terpilih secara akla ...


Komisi III DPRD Lampung Tengah Tinjau Jembata ...

MOMENTUM, Waypengubuan -- Komisi III DPRD Kabupaten Lampung Tenga ...


E-Mail: https://t.me/hhackplus HackPlus-attack Smoking Ar