Pj Bupati Tinjau Dampak Banjir di Tanggamus

Tanggal 30 Nov 2023 - Laporan Galih/Asdijal - 604 Views
Pj Bupati Tinjau Dampak Banjir di Tanggamus

MOMENTUM, Semaka--Pj Bupati Kabupaten Tanggamus Mulyadi Irsan meninjau pasca banjir dan tanah longsor di Kecamatan Pematangsawa, Kamis (30-11-2023).

Hujan deras yang terjadi sejak kemarin, menyebabkan banjir bandang di Pekon/Desa Tanjungan dan Pekon Betung Kecamatan Pematang Sawa Kabupaten Tanggamus Provinsi Lampung, Kamis 30 Nopember 2023, dinihari tadi.

Wilayah yang terdampak Dusun Tanjung Anom, Pekon Tanjungan, Kecamatan Pematangsawa, Kabupaten Tanggamus.

Sedangkan dampak banjir dan longsor terputusnya jembatan Jalan utama penghubung antar desa, satu buah masjid terendam air dan material longsor, tiga rumah terendam banjir yaitu milik Mamak, Sunyoto, dan Suryani.

Situasi sampai saat ini genangan air wilayah terdampak banjir sudah surut, warga bergotong-royong membantu mengevakuasi rumah warga terdampak.

Pj Bupati Kabupaten Tanggamus menyampaikan agar masyarakat yang terkena dampak banjir dan tanah longsor selalu tabah, kuat dan sabar dalam menghadapi musibah.

KUPT Kesehatan Pematangsawa, Diana mengatakan, akan mendirikan posko kesehatan bencana pada hari ini juga sebagai langkah percepatan penanganan warga terdampak.(**)

Editor: Agus Setyawan


Comment

Berita Terkait


Pujakesuma Lambar Salurkan Bantuan Korban Keb ...

MOMENTUM, Balikbukit--Keluarga besar Paguyuban Pujakesuma Lampung ...


Pekon Rejosari Bentuk Panitia Seleksi Isi Jab ...

MOMENTUM, Pringsewu--Pemerintah Pekon Rejosari, Kecamatan Pringse ...


1001 Malam Dimeriahkan 1.500 UMKM, Lampung Ti ...

MOMENTUM, Lampung Timur-- Festival UMKM dan Pasar 1001 Malam resm ...


Bursa Ketua Golkar Pringsewu Memanas, Kosgoro ...

MOMENTUM, Pringsewu--Pengurus Kosgoro 1957 Kabupaten Pringsewu me ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com