Nyalon Wabup, Ketut Erawan akan Fokus Bangun Ibu Kota Lampung Timur

Tanggal 30 Mei 2024 - Laporan Ikhsan Ferdiyanto. - 474 Views
Anggota DPRD Provinsi Lampung sekaligus bakal calon Wakil Bupati Lampung Timur, Ketut Erawan. Foto: Ikhsan.

MOMENTUM, Bandarlampung--Ketut Erawan, Anggota DPRD Provinsi Lampung yang juga kader dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) mengaku siap maju menjadi calon wakil bupati lewat perahu PDIP. 

Ketut menyampaikan, kesiapannya untuk mematuhi aturan dan keputusan partai terkait pencalonannya sebagai Wakil Bupati Lampung Timur. 

"Kepatuhan dan ketaatan terhadap aturan partai adalah hal utama. Oleh karena itu, pencalonan saya sebagai wakil bupati sepenuhnya saya serahkan kepada partai," kata dia, di DPD PDIP Lampung, Rabu (29-5-2024).

Dia mengatakan, komunikasi dengan calon bupati, ia menyatakan bahwa hubungan dengan para kandidat berjalan dengan baik dan harmonis. 

"Saya menjalin komunikasi yang baik dengan Dawam maupun Azwar terkait masalah-masalah di Lampung Timur," ujarnya.

Ketut membeberkan, Lampung Timur dengan wilayah yang sangat luas mencakup 264 desa dan 24 kecamatan, saat ini menghadapi keterbatasan anggaran. 

Ia menyoroti kondisi ibu kota kabupaten yang masih tertinggal dibandingkan dengan kabupaten lainnya di Lampung.

"Oleh karena itu, ke depan, harus ada fokus pembangunan di ibu kota kabupaten. Sebagian anggaran perlu dialokasikan untuk pembangunan ibu kota, sementara sisanya dibagi ke kecamatan-kecamatan untuk memastikan pemerataan pembangunan," jelasnya.

Ia juga menyebut bahwa Lampung Timur memiliki keragaman yang mencerminkan Indonesia mini, dengan nilai-nilai kebersamaan yang sesuai dengan Pancasila. 

Sebagai kader partai, ia menegaskan siap menjalankan segala perintah partai demi kemajuan Lampung Timur.

"Partai inilah yang telah mengantarkan saya dan yang memebesarkan saya. Apapun yang diperintahkan partai harus siap dilakukan," katanya. (***)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


Istri Mantan Bupati Lamtim Diberhentikan dari ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Yus Bariah, istri mantan Bupati Lampung ...


AMP Deklarasi Dukung Supriyanto-Suriansyah di ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Aliansi Masyarakat Pesawaran (AMP) mende ...


Gantikan Suratman, Jornatak Dinata Jadi Anggo ...

MOMENTUM, Kotaagung--Jornatak Dinata dilantik menjadi Anggota DPR ...


Aprozi Alam: Manasik Haji Jangan Hanya Seremo ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Anggota Komisi VIII DPR RI, Aprozi Ala ...