PKS Usulkan Sofyan Dampingi Ardian Saputra di Pilbup Lampura

Tanggal 02 Agu 2024 - Laporan Ikhsan Ferdiyanto. - 287 Views
Pertemuan antara DPTW PKS Lampung dengan Sofyan. Foto: ist.

MOMENTUM, Bandarlampung--Partai Keadilan Sejahtera (PKS) terus mematangkan nama yang akan disiapkan untuk perhelatan pemilihan kepala daerah di Provinsi Lampung. 

Terbaru, PKS Lampung mengusulkan nama bakal calon wakil Bupati Lampung Utara yaitu Sofyan ke DPP PKS.

Ketua DPW PKS Lampung Ahmad Mufti Salim mengatakan, nama Sofyan merupakan aspirasi dan usulan dari pengurus DPD PKS Lampung Utara. 

Dari hasil komunikasi dan penjajakan yang intensif, DPD PKS Lampung Utara menilai, dari pengalamannya sebagai birokrat, Sofyan dinilai sebagai sosok yang tepat untuk mendampingi Ardian Saputra dalam kontestasi di pilbup Lampung Utara.

“Pengusulan nama Sofyan sebagai bakal calon wakil bupati Lampung Utara ke DPP PKS merupakan aspirasi teman-teman DPD PKS Lampung Utara. Dengan pengalamannya sebagai birokrat, Sofyan dinilai sebagai sosok yang tepat untuk mendampingii Ardian Saputra di pilkada Lampung Utara,” kata Mufti, Rabu (31-7-2024).

Dia menyebut, nama Sofyan segera diajukan ke DPP untuk diproses lebih lanjut.

“Akan kita ajukan segera, DPP yang akan melakukan pendalaman terhadap bakal calon wakil bupati Lampung Utara. Kita tunggu saja kabar selanjutnya. Semoga rekom pasangan calon bupati dan wakil bupati Lampung Utara Ardian Saputra dan Sofyan bisa segera kita terima," jelasnya.

Sebagai informasi, Sofyan merupakan pensiunan Asisten III Bidang Administarsi Umum Pemkab Lampung Utara yang saat ini menjabat sebagai Ketua DPD Perhimpunan Penyuluh Pertanian Indonesia atau Perhiptani periode 2023 -2028.

Ia juga pernah menjabat sebagai Kepala Dinas Pertanian Lampung Utara tahun 2015-2021 dan Sekretaris Daerah Lampung Utara tahun 2021 - 2023. (***)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


Istri Mantan Bupati Lamtim Diberhentikan dari ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Yus Bariah, istri mantan Bupati Lampung ...


AMP Deklarasi Dukung Supriyanto-Suriansyah di ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Aliansi Masyarakat Pesawaran (AMP) mende ...


Gantikan Suratman, Jornatak Dinata Jadi Anggo ...

MOMENTUM, Kotaagung--Jornatak Dinata dilantik menjadi Anggota DPR ...


Aprozi Alam: Manasik Haji Jangan Hanya Seremo ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Anggota Komisi VIII DPR RI, Aprozi Ala ...