Arinal Sebut Konektivitas Daerah Bisa Terwujud dengan Peningkatan PAD

Tanggal 13 Okt 2024 - Laporan Ikhsan - 378 Views

MOMENTUM, Bandarlampung--Pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Arinal Djunaidi - Sutono untuk mewujudkan konektivitas daerah harus didukungan dengan pendapatan asli daerah (PAD).

Karena itu, Arinal mengatakan, PAD Lampung perlu ditingkatkan terlebih dahulu untuk mewujudkannya.

"Ini tidak mungkin bisa tercapai apabila kita tidak punya kemampuan meningkatkan PAD. Jadi semuanya harus terintegrasi semuanya harus dilakukan bersama-sama," kata Arinal saat Debat Publik di Hotel Novotel, Minggu (13-10-2024).

Menurut dia, APBD Pemprov Lampung hanya Rp8,1 triliun. Sedangkan untuk infrastruktur jalan hanya Rp600 miliar. 

"Jadi kalau kita mau baik, PAD harus ditingkatkan. Itu sudah saya temukan bagaimana meningkatkan itu. Sehingga jalan pada masa yang akan datang merupakan jalur kita. Karena selain transportasi untuk menumbuhkan ekonomi, konektivitas antar daerah antar provinsi bisa berfungsi sebagaimana mestinya," jelasnya. (**)

Editor: Agung Darma Wijaya


Comment

Berita Terkait


AS dan Iran Akhiri Perang, Negosiasi Lanjutan ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Perjanjian damai antara Amerika Serika ...


Hari Raya Galungan Momentum Perkuat Persatuan ...

MOMENTUM, Seputihraman--Anggota Komisi II DPRD Lampung Tengah dar ...


Semangat Dharma Harus Hadir dalam Kehidupan M ...

MOMENTUM, Seputihraman--Anggota Komisi III DPRD Lampung Tengah da ...


Generasi Muda Diminta Tingkatkan Kualitas Dir ...

MOMENTUM, Gunungsugih--Anggota DPRD Provinsi Lampung dari Fraksi ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com