Cuaca Ekstrim, Lambar Waspada Bencana

Tanggal 25 Nov 2024 - Laporan Sulemy - 588 Views
Pj Bupati Lampung Barat Nukmanmemimpi apel jajaran pemkab setempat. FOTO: Humas Pemkab

MOMENTUM, Liwa--Pemerintah Kabupaten Lampung Barat (Lambar) mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi bencana, menyusul kondisi cuaca ekstrim saat ini. Imbauan tersebut disampaikan langsung Penjabat Bupati Lambar Nukman.

"Kondisi cuaca saat ini memasuki masa peralihan dari musim kemarau ke musim hujan. Curah hujan yang tinggi berpotensi memicu terjadi bencana alam. Terutama tanah longsor. Karena itu, saya mengimbau seluruh lapisan masyarakat untuk lebih waspada," kata Nukman saat memimpi apel jajaran pemkab setempat, Senin (25-11-2024).

Selain itu, dia juga meminta jajaran Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat untuk siap siaga dalam mengantisipasi  dan menanggulagi bencana diwilayah setempat.

"Secara georgrafis, wilayah Kabupaten Lampung Barat masuk kategori rawan bencana. Karena itu, jajaran BPBD harus lebih gencar melakukan upaya mitigasi bencana," pintanya.

"Semua harus aktif melakukan mitigasi dan pencegahan. Karena itu semua menjdi tanggung jawab kita bersama," tegasnya. (**)

Editor: Munizar


Comment

Berita Terkait


Pelunasan Haji Khusus 2027 Dibuka, Ini Jadwal ...

MOMENTUM, Jakarta – Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) mulai ...


Bantu Pemeriksaan BPK, Komang Minta OPD Lampu ...

MOMENTUM, Gunungsugih – Bupati Lampung Tengah I Komang Koheri m ...


Kukuhkan Tiga Pengurus Korpri Daerah, Marindo ...

MOMENTUM, Bandarlampung – Sekdaprov Lampung Marindo Kurniawan s ...


Lampung Tengah Bidik Investasi Industri dan P ...

MOMENTUM, Jakarta – Bupati Lampung Tengah I Komang Koheri mulai ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com