Belum Beroperasi, Sisi Jembatan Purwotani-Sindanganom Sudah Retak

Tanggal 26 Nov 2024 - Laporan Harian Momentum. - 661 Views
Jembaan Way Hui yang menghubungkan Purwotani Lampung Selatan dengan Sindanganom Lampung Timur. Foto. Ist.

MOMENTUM, Bandarlampung--Jembatan penghubung Desa Purwotani, Jatiagung Lampung Selatan dengan Desa Sindanganom Lampung Timur, telah dibangun. Jembatan belum dioperasikan, namun beberapa sisi jembatan sudah retak.

Warga yang melintas menggunakan jembatan alternatif, menyatakan khawatir dengan kondisi dan kualias bangunan jembatan yang diberi nama Way Hui tersebut.

Pada plang proyek yang dipasang di lokasi, tertulis, proyek jembatan tersebut dibangun oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan. 


Pembangunan dengan nilai surat perintah kerja (SPK) sebesar Rp990 juta itu, pada tahap kedua dilaksanakan oleh CV Anugrah Konstruksi Pratama.

Warga pelintas, yang enggan disebutkan namanya mengaku khawatir dengan kondisi sisi badan jembatan yang mulai retak, padahal belum beroperasi.


"Ini kan dicor ya, tapi baru beberapa hari sudah retak. Khawatirnya nanti ga lama rusak lagi," kata dia kepada harianmomentum.com, Selasa (26-11-2024).


Ia menyebut, sejatinya masyarakat sangat senang dengan telah terbangunnya jembatan tersebut. Meski, dengan penantian yang panjang akhirnya jembatan ini akhirnya terbangun.

"Ya pasti kami yang setiap harinya lewat sini kepengen jembatan ini bisa awet, kokoh untuk dilewati. Apalagi petani kan butuh membawa muatan yang lumayan berat," ungkapnya.

Berdasarkan pantauan, keretakan itu terjadi di sisi menuju badan jembatan beton. Kemudian keretakan juga terjadi di bagian penguat dinding jembatan atau talut. (**)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


Kakanwil Kemenag Lantik 12 Pejabat Eselon III ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama ...


Bobby Irawan Mundur, Tony Ferdinansyah Ditunj ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Sekretatis Dinas Perumahan, Kawasan Perm ...


Pasar Liwa Ditata Ulang, PKL Ditertibkan ...

MOMENTUM, Liwa--Pemerintah Kabupaten Lampung Barat (Lambar) bersa ...


Tertinggi Dalam Lima Tahun Terakhir, Realisas ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Realisasi investasi Provinsi Lampung pad ...


E-Mail: https://t.me/hhackplus HackPlus-attack Smoking Ar