Terapkan 3 Pilar STBM, Pringsewu Raih Penghargaan Kemenkes

Tanggal 10 Des 2024 - Laporan Joko Sulistyo. - 769 Views
Wakil Menteri Kesehatan Dente Saksono Harbuwono menyerahkan STBM Award kepada Pj Bupati Pringsewu Marindo Kurniawan. Foto. Ist.

MOMENTUM, Pringsewu -- Kabupaten Pringsewu menerima penghargaan Santisasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) Kategori Madya dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.

Penghargaan itu diberikan atas keberhasilan Pemkab Pringsewu dalam pencapaian penerapan tiga dari lima pilar STBM secara konsisten dan berkelanjutan. 

Diserahkan Wakil Menteri Kesehatan Dente Saksono Harbuwono kepada Pj Bupati Pringsewu Marindo Kurniawan pada STBM Award yang berlangsung di Jakarta, Selasa 10 Desember 2024.

Marindo mengaku senang dan bangga, sekaligus menyampaikan ucapan terimakasih kepada pemerintah melalui Kemenkes serta kepada seluruh pihak terkait dan masyarakat Kabupaten Pringsewu, atas kesadarannya dalam menerapkan tiga dari lima pilar STBM, demi menjaga kesehatan.

“Keberhasilan ini merupakan hasil kerja keras dan sinergitas seluruh pihak terkait, termasuk seluruh masyarakat Kabupaten Pringsewu. Kedepan, kita berharap seluruh masyarakat dapat menerapkan secara keseluruhan lima pilar STBM ini secara paripurna,” ucap Marindo. (**)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


Mutasi Pejabat Lampura, BKPSDM: Tunggu Saatny ...

MOMENTUM, Kotabumi --  Rencana mutasi pejabat eselon III dan ...


Proyek Angkasa Land Disetop, DLH Temukan Anca ...

MOMENTUM, Bandarlampung – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Provinsi ...


Dukung Program 3 Juta Rumah, Pemprov Lampung ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung me ...


Optimalkan Pelabuhan Panjang, Pemprov Lampung ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung be ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com