Belum Ada Perubahan, Pelantikan Mirza-Jihan Tetap Dijadwalkan 7 Februari

Tanggal 16 Jan 2025 - Laporan Agung DW - 871 Views
Ilustrasi

MOMENTUM, Bandarlampung--Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung menyebut pelantikan Gubernur terpilih Rahmat Mirzani Djausal dan Wakil Gubernur Jihan Nurlela belum ada perubahan.

Berdasarkan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 80 Tahun 2024, pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih dijadwalkan 7 Februari 2025.

Begitu disampaikan Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah (Otda) Pemprov Lampung Binarti Bintang, Kamis (17-1-2025).

"Hasil konsultasi dengan Ditjen Otda Kemendagri, belum ada perubahan jadwal pelantikan. Masih mengacu pada Perpres 80/2024," kata Binarti.

Karena itu, dia mengatakan, Pemprov akan segera mempersiapkan pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung. "Segera ditindaklanjuti," singkatnya. (**) 

Editor:


Comment

Berita Terkait


Tumbuhkan Budaya Baca, Tubaba Gencarkan Perpu ...

MOMENTUM, Panaragan--Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tub ...


WFH ASN Diperpanjang Hingga Akhir September 2 ...

MOMENTUM, Jakarta--Pemerintah memperpanjang kebijakan work from h ...


Gubernur Mirza Saksikan Peluncuran Satelit La ...

MOMENTUMM, Bandarlampung--Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal ...


Pemberdayaan Keluarga, PKK Lampung Canangkan ...

MOMENTUM, Seputihraman – Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com