Jelang Arus Mudik Lebaran, Polres Pringsewu Sosialisasi Keselamatan Berlalu Lintas

Tanggal 18 Feb 2025 - Laporan Sulistiyo - 587 Views
Personel Satlantas Polres Pringsewu memberikan edukasi keselamatan berlalu lintas kepada pengemudi bus

MOMENTUM, Pringsewu--Satuan Lalu Lintas  Polres Pringsewu melaksanakan sosialisasi dan edukasi keselamatan berlalu lintas kepada para sopir dan pengurus perusahaan otobus, Selasa (18-2-2025). 

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Pringsewu Iptu David Pulner mengatakan, sosialisasi tersebut  bertujuan  meningkatkan kesadaran para sopir dan pengurus perusahaan otobus agar senantiasa mengutamakan keselamatan di jalan raya. Selain itu, kegiatan tersebut juga sebagai langkah awal untuk mengoptimalkan pengamanan jelang arus mudik lebaran. 

"Kami ingin memastikan para pengemudi bus memahami pentingnya tertib berlalu lintas dan keselamatan penumpang. Ini juga merupakan langkah preventif untuk meminimalisir risiko kecelakaan  selama arus mudik," kata Iptu David Pulner mewakili Kapolres Pringsewu AKBP M. Yunnus Saputra.

Perusahaan otobus yang menjadi sasaran sosialisasi itu, antara lain: PO Rosalia Indah, PO Travel ATE dan PO Purnagama.

Selain itu, para sopir juga diimbau selalu memeriksa kondisi kendaraan sebelum beroperasi.

"Mudah-mudahan melalui sosialisasi ini, para sopir bus dan angkutan mudik lebih memahami dan disiplin mematuhi aturan lalu lintas untuk keselamatan. Sehingga  perjalanan mudik lebaran  tahun ini berjalan lancar dan aman,” harapnya.

Dalam waktu dekat, Satlantas Polres Pringsewu bersama dinas perhubungan setempat,  juga akan menggelar pemeriksaan kelayakan kendaraan atau ramp check untuk memastikan seluruh armada angkutan mudik lebaran dalam kondisi prima dan layak jalan.

Andi Saputra salah satu sopir bus menyambut baik sosialisasi tersebut. Menurut dia, sosialisasi tersebut sangat bermanfaat, menambah pemahaman terkait aturan keselamatan berlalu lintas 

"Kami sering menghadapi situasi lalu lintas yang padat dan berbagai risiko saat membawa penumpang mudik. Denga sosialisasi ini, kami semakin sadar akan pentingnya berkendara dengan aman dan bertanggung jawab," kata Andi. (**)

Editor: Munizar


Comment

Berita Terkait


Jembatan Gantung Garuda Pringsewu Hampir Ramp ...

MOMENTUM, Pringsewu -- Pembangunan Jembatan Gantung Garuda tahap ...


Waduh, Jalan di Metro Banyak Berlubang ...

MOMENTUM, Metro--Kondisi jalan utama di Kota Metro sudah banyak y ...


TMMD Wujudkan Harapan Suhono Miliki Rumah Lay ...

MOMENTUM, Gedongtataan – Harapan Suhono, warga Desa Tanjungrejo ...


Gandeng PWI Pringsewu, Karang Taruna Sukoharj ...

MOMENTUM, Pringsewu--Karang Taruna Kecamatan Sukoharjo mengganden ...


E-Mail: https://t.me/hhackplus HackPlus-attack Smoking Ar