Dipindahkan Samsudin ke Sabahbalau, Bekas Kantor Dishub Jadi Terbengkalai

Tanggal 11 Jul 2025 - Laporan Agung DW - 771 Views
Kondisi bangunan bekas Kantor Dishub Lampung di Jalan Cut Mutia

MOMENTUM, Bandarlampung--Bekas Kantor Dinas Perhubungan (Dishub) Lampung di Jalan Cut Mutia Bandarlampung kini menjadi bangunan terbengkalai.

Tak terurus bangunan tersebut lantaran Kantor Dishub Lampung dipindahkan Staf Ahli Kemenpora Samsudin ke Sabahbalau Lampung Selatan saat menjabat Pj Gubernur.

Berdasarkan pantauan harianmomentum.com, Jumat (11-7-2025), terlihat pecahan kaca yang berada di bagian depan gedung berserakan di lantai.

Alhasil, kondisi dalam ruangan pun terlihat jelas dari luar. Selain itu, plafon di sejumlah ruangan juga jebol.

Tak hanya rusak, sejumlah fasilitas pun hilang yang diduga dicuri oleh oknum yang tak bertanggungjawab. Diantaranya, pintu, lampung hingga kusen alumumium.

Salah satu warga sekitar yang enggan disebutkan namanya membenarkan banyak fasilitas kantor yang rusak dan hilang.

Terlebih, dia mengungkapkan, usai Kantor Dishub Lampung dipindahkan ke Sabahbalau, bangunan tersebut tak lagi terawat dan dijaga.

"Kantor nya gak dijaga. Jadinya dijarah orang. Kaca pecah, ada juga beberapa fasilitas yang hilang," ungkapnya.

Sementara, berdasarkan informasi yang dihimpun, bekas Kantor Dishub itu akan dijadikan Balai Latihan Kerja (BLK).

Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Lampung Agus Nompitu juga membenarkan informasi tersebut.

Menurut Agus, BLK Bandarlampung di Jalan Pagar Alam saat inu menjadi Unit Pelaksana Teknis Pusat (UPTP) Kementerian Ketenagakerjaan. Sehingga, bekas kantor Dishub Lampung bakal dijadikan BLK Bandarlampung.

"Rencananya untuk pemindahan gedung BLK yang sekarang sudah menjadi UPTP. Jadi BLK Bandarlampung akan menempati bekas Kantor Dishub Lampung," jelasnya. (**)

Editor:


Comment

Berita Terkait


PORNAS KORPRI 2027, Pemprov Lampung Targetkan ...

MOMENTUM, Lampung--Pemerintah Provinsi Lampung mulai mematangkan ...


Perubahan APBD 2026 Disetujui, Gubernur Mirza ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Pemerintah Provinsi Lampung bersama DPRD ...


Atasi 200 RIbu Pengangguran Lampung, BP3MI Bu ...

MOMENTUM, Lampung--Balai Pelayanan Pelindungan Pekerja Migran Ind ...


Wamen P2MI Pastikan Kesiapan SDM Migran Lampu ...

MOMENTUM, Lampung--Wakil Menteri Pelindungan Pekerja Migran Indon ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com