Warga Ngestirahayu Temukan Bayi Laki-laki Tergeletak di Depan Rumah

Tanggal 24 Agu 2025 - Laporan Agus Setiawan - 454 Views
Bayi yang diletakkan di depan rumah warga di Kampung Ngestirahayu, Kecamatan Punggur, Lampung Tengah. Foto: Agus S.

MOMENTUM, Punggur--Warga Kampung Ngestirahayu, Kecamatan Punggur, Lampung Tengah (Lamteng) dibuat geger dengan penemuan sesosok bayi laki-laki.

Bayi yang tergeletak di depan rumah salah satu warga tersebut sontak mejadi perhatian warga. Bahkan, tidak sedikit warga yang datang meminta untuk dapat mengadopsi bayi diperkirakan baru berusia satu minggu tersebut.

Menurut Kepala Kampung (Kakam) Kampung Ngestirahayu Ridwan, bayi tersebut kali pertama ditemukan oleh warga yang melintas.

“Saat saksi Wahid warga Dusun IV mau ke pasar mendengar suara tangisan bayi. Ketika didekati saksi bersama istrinya, kaget dan langsung memberi informasi ke saya. Dan, saya langsung melihat ke lokasi,” kata Ridwan, Minggu (24/8/2025).

Setelah itu, Ridwan berkoordinasi dengan Polsek Punggur Lampung Tengah dan Pihak Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Lampung Tengah.

“Begitu mendapat kabar, saya langsung berkoordinasi dengan Polsek Punggur dan langsung turun ke lokasi. Saat ini kami masih menunggu pihak LPA yang akan turun langsung ke sini,” ungkapnya. (*) 

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


Kuasa Hukum Hermawan: Role Model Versi Kejaks ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Sidang praperadilan atas penetapan ter ...


Boron Sejak 2021, Mantan Kepala Kampung Lingg ...

MOMENTUM, Gunungsugih -- Pelarian Muhamad Azhari, terpidana kasus ...


Goenawan: Masalah Oknum Anggota DPRD Lampung ...

MOMENTUM, Gunungsugih -- Kantor Hukum Goenawan Prihantono dan Rek ...


Kejaksaan Dinilai Tak Punya Dua Alat Bukti da ...

MOMENTUM, Bandarlampung — Sidang praperadilan yang diajukan Dir ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com