46 Kepala Sekolah Korban Penipuan Setoran Pelicin Revitalisasi Sekolah Diperiksa Inspektorat Lambar

Tanggal 27 Nov 2025 - Laporan Sulemy Wahyu. - 417 Views
Inspektorat Lampung Barat. Foto: Sulemy.

MOMENTUM, Liwa -- Sebanyak 46 kepala sekolah (kepsek) di Lampung Barat yang diduga menjadi korban penipuan setoran sabagai jalan pelicin mendapatkan program revitalisasi sekolah diperiksa Inspektorat Lampung Barat (Lambar).

Hal ini, setelah adanya intruksi langsung dari Bupati Lambar, Parosil Mabsus yang meradang dengan adanya dugaan penipuan yang terjadi di bawah pemerintahannya.

Inspektur pembantu khusus (Irbansus) Inspektorat Lambar, Puguh Sugandi saat dihubungi melalui sambungan WA pribadinya, Kamis (27/11/25) mengatakan pemeriksaan terhadap 46 kapsek tengah berjalan. Masing-masing kepala sekolah telah dipanggil untuk diminta keterangan oleh Tim APIP Inspektorat Lambar.

"Pekan ini Tim APIP Inspektorat masih dalam proses mengumpulkan bukti-bukti audit berupa keterangan dan dokumen yang diperlukan dari para pihak terkait," katanya. (**)

Editor: Harian Momentum


Comment

Berita Terkait


Modus Kotak Beras, Nasirun Kuras Uang Korban ...

MOMENTUM, Gunungsugih -- Di tengah kemajuan teknologi dan akses i ...


Kasus Sabu di Pringsewu, Polisi Tangkap Guru ...

MOMENTUM, Pringsewu -- Satuan Reserse Narkoba Polres Pringsewu me ...


Dua Prajurit TNI AL Asal Lampung Gugur dalam ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Dua prajurit TNI Angkatan Laut asal Pr ...


Polisi Dalami Dugaan Tambang Emas Ilegal di P ...

MOMENTUM, Gedongtataan-- Kepolisian Resor (Polres) Pesawaran berk ...


E-Mail: https://t.me/hhackplus HackPlus-attack Smoking Ar