Pastikan Keamanan dan Kenyamanan, Gubernur Lampung Tinjau Lokasi Tabligh Akbar di Kotabaru

Tanggal 29 Nov 2025 - Laporan Harian Momentum. - 341 Views
Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal meninjau kesiapan pelaksanaan Tabligh Akbar Indonesia Berdoa di kawasan Kotabaru, Lampung Selatan, Jumat (28-11-2025). Foto: Ist.

MOMENTUM, Kotabaru -- Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal meninjau kesiapan pelaksanaan Tabligh Akbar Indonesia Berdoa di kawasan Kotabaru, Lampung Selatan, Jumat (28-11-2025). 

Kegiatan yang menjadi bagian dari rangkaian Ijtima Ulama Dunia itu diperkirakan dihadiri puluhan ribu jemaah dari berbagai daerah dan peserta mancanegara.

Dalam kunjungannya, Gubernur memastikan seluruh aspek penyelenggaraan, mulai dari keamanan, kesehatan, hingga fasilitas dasar, telah disiapkan oleh pemerintah daerah dan panitia. Ia menyampaikan bahwa kenyamanan jemaah menjadi prioritas utama.

“Kami memastikan semua kebutuhan jemaah terpenuhi, termasuk akses menuju lokasi, fasilitas kesehatan, dan layanan dasar lainnya,” ujar Rahmat Mirzani Djausal.

Pemerintah Provinsi Lampung menyiapkan posko kesehatan yang dijaga tenaga medis selama acara berlangsung. Selain itu, dukungan teknis dan logistik dikerahkan untuk membantu kelancaran pelayanan kepada jemaah.


Di kawasan Kotabaru, sejumlah infrastruktur telah dibenahi sebelumnya, termasuk perbaikan jalan dan peningkatan akses masuk menuju lokasi tabligh akbar. Panitia juga menyiapkan ribuan fasilitas mandi-cuci-kakus (MCK) serta dapur umum guna melayani kebutuhan dasar peserta.

Kegiatan yang dijadwalkan berlangsung hingga 30 November itu diproyeksikan memberikan dampak ekonomi bagi masyarakat sekitar. Besarnya arus jemaah turut menggerakkan pelaku usaha lokal, terutama di sektor kuliner, transportasi, dan layanan jasa.

Pemprov Lampung menyatakan akan terus mendukung penyelenggaraan kegiatan keagamaan berskala besar selama memberikan manfaat bagi masyarakat dan meningkatkan keterlibatan sosial. (**)

Editor: Harian Momentum


Comment

Berita Terkait


Lampung Ekspor 3.330 Ton Tepung Tapioka ke Ti ...

MOMENTUM, Bandarlampung--CV Central Intan melakukan ekspor 3.330 ...


ASN BKD Lampung Berikrar Tolak Korupsi dan Gr ...

MOMENTUM, Bandarlampung--ASN Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provi ...


Sekdaprov Pastikan Kepala BPKAD Telah Memenuh ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Jabatan Kepala Badan Pengelolaan Keuanga ...


Jabatan Kadishut Diisi Plt, Sekdaprov Sebut S ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Kepala Dinas Kehutanan (Kadishut) Lampun ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com