Doa Bersama Warnai HUT ke-17 Tubaba di 103 Tiyuh dan Kelurahan

Tanggal 03 Apr 2026 - Laporan Solihin. - 447 Views
Wakil Bupati Tulangbawang Barat Nadirsyah (baju putih Tengah) bersama masyarakat Tirtamakmur. Foto: Ist.

MOMENTUM, Panaragan — Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) menggelar doa bersama dan pengajian serentak di 103 tiyuh dan kelurahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-17 daerah tersebut, Kamis malam (2/4/2026).

Kegiatan ini menjadi bentuk rasa syukur sekaligus upaya mempererat ukhuwah islamiyah di tengah masyarakat. Salah satu titik pelaksanaan berlangsung di Masjid Nurul Iman, Tiyuh Tirtamakmur, Kecamatan Tulangbawang Tengah, yang dihadiri Wakil Bupati Tubaba, Nadirsyah.

Dalam sambutannya, Nadirsyah menyampaikan peringatan HUT ke-17 Tubaba tidak sekadar seremoni, tetapi juga menjadi momentum refleksi atas capaian pembangunan daerah.

“Melalui doa bersama ini, kita memohon keberkahan, keselamatan, serta kemajuan bagi Kabupaten Tulangbawang Barat agar ke depan semakin tumbuh, berdaya, dan sejahtera,” ujarnya.

Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga persatuan dan kebersamaan dalam mendukung program pembangunan.

Kegiatan doa bersama dan pengajian tersebut diikuti masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, serta aparatur tiyuh setempat dengan khidmat.

Pemerintah daerah berharap, melalui kegiatan spiritual ini, Tulangbawang Barat semakin diberi keberkahan serta mampu mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan.

Peringatan HUT ke-17 Tubaba tahun ini mengusung tema “Bertumbuh, Berdaya, Bersama”, yang mencerminkan semangat kebersamaan dan gotong royong dalam membangun daerah menuju kondisi yang lebih maju dan sejahtera. (**)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


Pemberdayaan Keluarga, PKK Lampung Canangkan ...

MOMENTUM, Seputihraman – Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi ...


Peringatan HAN, Bunda Ayu Sambangi TK dan PAU ...

MOMENTUM, Umpusemenguk--Momentum Peringatan Hari Anak Nasional (H ...


Hadapi Tekanan Fiskal, Bupati Tubaba Pacu Kin ...

MOMENTUM, Panaragan--Keterbatasan anggaran bukan alasan untuk men ...


Tubaba Perkuat Benteng Antikorupsi Lewat MCSP ...

MOMENTUM, Panaragan--Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tub ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com