Dedi Saputra Daftar Bakal Calon Kepala Tiyuh Gadingkencana

Tanggal 27 Jul 2026 - Laporan Solihin. - 299 Views
Dedi Saputra atau yang akrab disapa Mas Dedi menyerahkan berkas pendaftaran calon Kepala Tiyuh Gadingkencana Tulangbawang Barat. Foto: Solihin.

MOMENTUM, Panaragan – Dedi Saputra atau yang akrab disapa Mas Dedi resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon Kepala Tiyuh Gadingkencana, Kecamatan Tulangbawang Udik, Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), Senin (27/7/2026).

Mas Dedi menyerahkan berkas pendaftaran di Balai Tiyuh Gadingkencana yang diterima Panitia Pemilihan Kepalo Tiyuh (Pilkati). Proses pendaftaran berlangsung tertib sesuai tahapan yang telah ditetapkan.

Usai mendaftar, Mas Dedi menyampaikan rasa syukur karena dapat mengikuti seluruh tahapan pencalonan. Ia juga mengapresiasi dukungan keluarga, kerabat, dan masyarakat serta berterima kasih kepada panitia yang telah menyelenggarakan proses pendaftaran.

Menurut Mas Dedi, pencalonannya merupakan bentuk ikhtiar untuk mengabdikan diri kepada masyarakat. Apabila mendapat amanah memimpin Tiyuh Gadingkencana periode 2026–2034, ia berkomitmen meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat dan mendorong pembangunan di berbagai sektor.

Beberapa program yang menjadi prioritasnya antara lain penguatan kehidupan keagamaan, pelestarian adat dan budaya, peningkatan kualitas pendidikan dan pelayanan kesehatan, menciptakan lingkungan yang aman dan harmonis, serta memperkuat sektor pertanian, UMKM, dan Badan Usaha Milik Tiyuh (BUMT).

Ia juga menegaskan pembangunan harus dilakukan secara berkelanjutan dengan melibatkan partisipasi aktif masyarakat.

"Visi dan misi saya sebagai bakal calon Kepala Tiyuh merupakan rangkuman dari berbagai aspirasi masyarakat. Harapan itu akan menjadi arah pembangunan apabila Allah SWT dan masyarakat memberikan amanah kepada saya untuk memimpin," ujar Mas Dedi.

Dalam pencalonannya, Mas Dedi mengusung visi "Bersama Mewujudkan Gadingkencana Mapan dan Berseri."

Sementara itu, Ketua Panitia Pemilihan Kepalo Tiyuh Gadingkencana, Rasyid, mengatakan hingga penutupan pendaftaran telah ada dua bakal calon yang resmi mendaftar.

Ia menjelaskan masa pendaftaran dibuka pada 20–30 Juli 2026. Namun karena jumlah minimal bakal calon telah terpenuhi, yakni dua orang, tahapan pendaftaran dinyatakan selesai dan selanjutnya berkas akan diproses ke tingkat kecamatan hingga kabupaten sesuai mekanisme yang berlaku.

Rasyid juga mengimbau masyarakat Gadingkencana untuk menggunakan hak pilihnya pada pemilihan kepala tiyuh mendatang. Warga yang belum memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP) diminta segera mengurus administrasi kependudukan agar dapat berpartisipasi dalam pemungutan suara.(*)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


Dedi Saputra Daftar Bakal Calon Kepala Tiyuh ...

MOMENTUM, Panaragan – Dedi Saputra atau yang akrab disapa Mas D ...


Parosil Resmikan Jaringan Listrik di Sukamakm ...

MOMENTUM, Belalau--Pemerintah Kabupaten Lampung Barat terus mempe ...


10 Ribu Warga Miskin di Tubaba Terima Jaminan ...

MOMENTUM, Panaragan – Lebih dari 10 ribu warga miskin dan kuran ...


KDKMP Pulungkencana Raih Penghargaan Koperasi ...

MOMENTUM, Bandarlampung – Koperasi Desa Merah Putih (KDKMP) Tiy ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com