Polisi Mesuji Tahan 15 Sepeda Motor Berknalpot Bising

Tanggal 14 Okt 2022 - Laporan Arifin. - 593 Views
Petugas Satlantas Polres Mesuji menahan kendaraan bermotor memakai knalpot racing bersuara bising.

MOMENTUM, Simpangpematang -- Satlantas Polres Mesuji menahan 15 unit sepeda motor berknalpot bising dalam Operasi Zebra Krakatau 2022 di pertigaan Tugu Garuda, Simpangpematang, Jumat 14 Oktober 2022.

Selain knalpotnya tidak sesuai standar yang diizinkan undang-undang, sepeda motor tersebut juga tidak memiliki surat kendaraan, dan pengendaranya tidak menggunakan helm.

Demikian Kasatlantas Polres Mesuji Iptu Dwi Kristanto mewakili Kapolres Mesuji AKBP Yuli Haryudo. "Operasi berlangsung pada pukul 07.00 - 16.00 WIB. Mengamankan 15 unit sepeda motor berknalpot bising dan tidak Standar Nasional Indonesia (SNI)," katanya.

Menurut dia, sepeda motor bising yang terjaring langsung dibawa ke Mapolres Mesuji. Pemilik kendaraan diminta mengganti knalpotnya dengan yang standar dan menunjukkan surat kelengkapan kendaraan. "Sepeda motor tidak diperbolehkan dibawa pulang, sebelum diganti," tegasnya.

Larangan sepeda motor memakai knalpot bising atau tidak standar SNI, tercantum dalam Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 Tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Pasal 285, jelasnya. (*)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


HUT ke-80 RI, 406 Warga Binaan Lapas Metro Da ...

MOMENTUM, Metro--Ratusan warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lap ...


Ribuan Warga Binaan di Lampung Terima Remisi ...

MOMENTUM, Bandarlampung – Sebanyak 11.905 warga binaan pemasyar ...


Tabung Elpiji Raib, Warga Panaraganjaya Berdu ...

MOMENTUM, Panaragan – Di tengah kemeriahan masyarakat menyambut ...


Kapolres Kunjungi PWI Pesawaran, Ciptakan Sit ...

MOMENTUM, Gedongtataan--Kapolres Pesawaran AKBP Heri Sulistyo Nug ...