Polisi Bongkar Water Barrier Pembatas Jalur Lalu-lintas

Tanggal 02 Mei 2023 - Laporan Joko Sulistyo. - 708 Views
Operasi Ketupat Krakatau 2023, Polres Pringsewu membongkar water barrier pembatas jalur lalulintas.

MOMENTUM, Pringsewu -- Operasi Ketupat Krakatau 2023 telah berakhir. Polres Pringsewu membongkar water barrier pembatas jalur di sejumlah jalan protokol. Arus mudik dan balik lebaran Idulfitri 1444 H dinilai kembali normal.

"Arus lalu lintas kendaraan di jalanan Pringsewu pasca Idulfitri mulai berangsur normal," ujar Kasat Lantas AKP Khoirul Bahri  mewakili Kapolres Pringsewu AKBP Benny Prasetya, pada Selasa (2/5/2023).

Dengan berangsur normalnya arus kendaraan, kata dia, secara bertahap water barrier yang digunakan sebagai pembatas jalur di sejumlah lokasi kemacetan di Kota Pringsewu dibongkar.

"Karena masa arus balik sudah melandai dan cenderung normal maka sebagian pembatas jalur yang terpasang di sepanjang Jalan Ahmad Yani mulai dari simpang Pasar Induk Pringsewu hingga depan Multi Mart 1000 Sidoharjo, kami bongkar," ungkapnya.

Meski demikian, pihaknya akan terus memantau perkembangan arus lalu lintas. "Personel masih terus kami siagakan sehingga setiap saat terjadi peningkatan arus maka sudah siap untuk di gerakkan," katanya.

Khoirul menyampaikan operasi pengamanan arus mudik dan balik lebaran atau Operasi Ketupat Krakatau 2023 berakhir pada 1 Mei 2023 pukul 24.00 Wib.

"Saya berterima kasih kepada seluruh masyarakat yang sudah patuh dengan aturan lalu lintas sehingga Operasi Ketupat Krakatau 2023 di Kabupaten Pringsewu berjalan sukses," ucapnya. (*)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


Pujakesuma Lambar Salurkan Bantuan Korban Keb ...

MOMENTUM, Balikbukit--Keluarga besar Paguyuban Pujakesuma Lampung ...


Pekon Rejosari Bentuk Panitia Seleksi Isi Jab ...

MOMENTUM, Pringsewu--Pemerintah Pekon Rejosari, Kecamatan Pringse ...


1001 Malam Dimeriahkan 1.500 UMKM, Lampung Ti ...

MOMENTUM, Lampung Timur-- Festival UMKM dan Pasar 1001 Malam resm ...


Bursa Ketua Golkar Pringsewu Memanas, Kosgoro ...

MOMENTUM, Pringsewu--Pengurus Kosgoro 1957 Kabupaten Pringsewu me ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com