Delapan Anggota PWI Tubaba akan Ikut Uji Kompetensi Wartawan

Tanggal 03 Mei 2023 - Laporan Solihin. - 656 Views
Kantor PWI Tulangbawang Barat.

MOMENTUM, Panaragan -- Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) mengikutsertakan delapan anggotanya untuk mengikuti  Uji Kompetensi Wartawan (UKW) pada 5-6 Mei 2023 di Balai Wartawan Solfian Ahmad di Bandarlampung.

Dikatakan Ketua PWI Tubaba, Dedi Priyono, delapan anggota PWI tersebut terdiri dari tujuh orang mengikuti UKW tingkat muda dan satu orang UKW utama.

Ketujuh anggota PW Tubaba yang akan ikut UKW tingkat muda yaitu Rohman, Rodianto, Rosid, Ilham, Aldo, Ansori dan Holidin. Sedangkan yang akan mengikuti jenjang utama yaitu Indra Jaya Hamzah, katanya di Balai Wartawan Prof Bagir Manan, Rabu 3 Mei 2023.

Dijelaskannya, anggota PWI Kabupaten Tubaba yang telah memiliki sertifikat kompetensi atau lulus UKM ada 35 orang dari total 56 anggota yang ada.

Pihaknya akan terus melakukan pembinaan dan pendidikan bagi seluruh wartawan yang bernaung di PWI Tubaba guna mewujudkan wartawan yang profesional dan bermartabat.

“Upaya ini juga sejalan dengan program PWI Pusat dan PWI Provinsi Lampung yang menginstruksikan agar anggotanya bersertifikat kompetensi," jelasnya. (*)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


Terima Kunjungan Kemendagri, Bupati Dorong Pe ...

MOMENTUM, Pringsewu--Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas menerima ...


Warga Pertanyakan Lokasi Pembangunan Balai Ti ...

MOMENTUM, Panaragan -- Sejumlah warga Tiyuh Panaraganjaya Indah, ...


Pengelolaan Dana Desa Panaraganjaya Indah Jad ...

MOMENTUM, Panaragan -- Pengelolaan Dana Desa (DD) Tahun Anggaran ...


Momentum Iduladha, PT Sarana Global Quarry Pe ...

MOMENTUM, Sekampung Udik--Momentum Hari Raya Iduladha dimanfaatka ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com