Mulai 4 September, Polres Pringsewu Operasi Zebra

Tanggal 01 Sep 2023 - Laporan Sulistiyo - 846 Views
Personel Pringsewu memberkan pemahaman aturan berlalu lintas kepada pengendara sepeda motor

MOMENTUM, Pringsewu--Polres Pringsewu akan kembali menggelar Operasi Zebra Krakatau 2023. Operasi meningkatakan kesadaran untuk keselamatan berlalu lintas tersebut akan digelar selamam 14 hari, mulai tangal 4 hingga 17 September 2023.

Kasat Lantas Polres Prignsewu AKP Khoirul Bahri  mengatakan, Operasi Zebra Krakatau bertujuan meningkatkan kesadaran dan disiplin masyarakat terhadap aturan berlalu lintas guna menekan angka kecelakaan.

"Dalam operasi zebra ini, kita mengedepakan edukatif dan persuasif didukung penegakan hukum secara selektif prioritas," kata AKP Khoirul mewakili Kapolres Pringsewu  AKBP Benny Prasetya, Jumat (1-9-2023).

Terdapat tujuh sasaran prioritas pelanggaran yang akan ditindak selama operasi berlangsung: berkendara melebihi kecepatan, penggunaan handphone saat berkendara dan mengemudi di bawah pengaruh alkohol atau obat-obatan terlarang.

Kemudian: pengendara yang masih di bawah umur, pengendara sepeda motor berboncengan lebih dari satu orang, berkendara tidak menggunakan helm atau sabuk keselamatan serta berkendara melawan arus. 

"Kami mengimbau semua pengguna jalan raya untuk disiplin dn mematuhi aturan seluruh aturan berlalu libntas," imbaunya.

Operasi tersebut juga akan diiring kampanye penyuluhan kepada masyarakat tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas. (**)

Editor: Munizar


Comment

Berita Terkait


MA Perintahkan Suket Pendidikan Gibran Dimusn ...

MOMENTUM, Jakarta -- Mahkamah Agung (MA) memerintahkan penarikan ...


Polres Pringsewu dan BNN Edukasi Warga Margak ...

MOMENTUM, Pringsewu – Polres Pringsewu bersama Badan Narkotika ...


MA Dikabarkan Kabulkan Kasasi Gugatan Suket P ...

MOMENTUM, Jakarta – Perkara surat keterangan (suket) penyetaraa ...


Petani Register 46 Nyaris Bentrok, Pria Berse ...

MOMENTUM, Kotabumi -- Aktivitas petani yang hendak menanam singko ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com