Pemilik Toko Emas di Palembang Jadi Korban Pengeroyokan

Tanggal 20 Sep 2023 - Laporan Deny Wahyudi - 787 Views
Pemilik toko emas Hasmil Masidin (42) melaporkan ke SPKT Polrestabes Palembang.

MOMENTUM, Palembang -- Seorang pemilik toko emas di Palembang, Sumatera Selatan, menjadi korban pengeroyokan. Pemicunya, menegur pelaku soal parkir mobil.

Korban pengeroyokan itu, Hasmil Masidin (42) warga Jalan Sungai Itam, Kecamatan Ilir Barat II Palembang. 

Pengeroyokan terjadi di Jalan Selamet Riyadi, Kecamatan Ilir Timur III tepatnya di depan toko emas Sinar Terang di Pasar Kuto Palembang, miliknya, pada Senin 11 September 2023 sekitar pukul 17.35 WIB. 

Kepada polisi, korban Hasmil menceritakan kronologis pengeroyokan bermula saat Afen dan Sigit memarkirkan mobil di depan toko emas miliknya.

"Saya meminta terlapor (Afen dan Sigit) menggeserkan mobilnya agar orang lain bisa lewat," kata Hasmil di Polrestabes Palembang, Selasa 19 September 2023. 

Teguran Hasmil membuat kedua orang itu tidak senang dan menyahut dengan ucapan: "Sabar oi, anj*ng". Umpatan itu tak dihiraukan. Meski kedua terlapor terus mengoceh dan menyidirnya. 

Peristiwa itu terus berlanjut hingga dia menutup toko. "Tanpa sebab, usai saya menutup toko, kedua terlapor langsung menendang kaki kanan dan memukul mata kiri," ujar Hasmil.

Dia mengaku sempat akan membalas memukul terlapor, namun ditahan warga. "Benar pak, saya langsung ditahan warga," katanya. Akibat kejadian ini, korban mengalami luka memar di mata kiri dan kakinya. 

Kepada polisi, dia mengharapkan pelaku  ditangkap dan mempertanggung jawabkan perbuatannya. (*)

Editor: Muhammad Furqon


Comment

Berita Terkait


MA Perintahkan Suket Pendidikan Gibran Dimusn ...

MOMENTUM, Jakarta -- Mahkamah Agung (MA) memerintahkan penarikan ...


Polres Pringsewu dan BNN Edukasi Warga Margak ...

MOMENTUM, Pringsewu – Polres Pringsewu bersama Badan Narkotika ...


MA Dikabarkan Kabulkan Kasasi Gugatan Suket P ...

MOMENTUM, Jakarta – Perkara surat keterangan (suket) penyetaraa ...


Petani Register 46 Nyaris Bentrok, Pria Berse ...

MOMENTUM, Kotabumi -- Aktivitas petani yang hendak menanam singko ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com