Polres Pringsewu Petakan Lokasi Rawan Macet

Tanggal 07 Mei 2024 - Laporan Sulistiyo - 553 Views
Satlantas Polres Pringsewu survei pemetaan lokasi rawan macet dan kecelakaan

MOMENTUM, Pringsewu--Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pringsewu bersama Subdit Kamsel Direktorat Lalu Lintas Polda Lampung melakukan survei di Jalan Lintas Barat Sumatera (Jalinbar), wilayah Kabupaten Pringsewu.

Survei pada Selasa (7-5-2024) tersebut bertujuan mengidentifikasi dan menginventarisir permasalahan di lokasi rawan macet dan rawan kecelakaan. Selain itu juga untuk menentukan langkah antisipasi dan pencegahan kecelakaan serta kemacetan di wilayah tersebut.

Kepala Satlantas Polres Pringsewu Iptu Davit Pulner mengatakan, survei tersebut untuk memetakan area yang memiliki tingkat kemacetan tinggi dan potensi kecelakaan lalu lintas. "Semoga melalui survei ini, tim akan dapat merancang strategi dan kebijakan yang tepat guna meningkatkan keselamatan di jalan," kata Iptu Davit. 

Dalam survei itu, tim melakukan pengamatan dan pencatatan data di beberapa lokasi rawan macet dan kecelakaan. Nantinya, hasil survei akan dijadikan dasar untuk mengambil langkah-langkah penanganan, seperti: pengaturan lalu lintas yang lebih efektif, pemasangan rambu-rambu tambahan, dan perbaikan jalan.

"Kami berharap lewat survei ini, dapat memberikan solusi konkret untuk mengurangi tingkat kecelakaan dan kemacetan di wilayah Pringsewu. Keselamatan pengguna jalan adalah prioritas utama kami," tegasnya.

Dia menambahkan, survei tersebut merupakan upaya berkelanjutan dari pihak kepolisian dalam meningkatkan keamanan dan kenyamanan pengguna jalan, khususnya di wilayah Kabupaten Pringsewu. 

Turut dalam survei tersebut:Kasi Audit dan Inspeksi Subdit Kamsel Dit Lantas Polda Lampung Kompol Rohmawan, Kanit Kamsel Satlantas Polres Pringsewu Ipda Silvi Purdiana dan Kanit Turjawali Satlantas Polres Pringsewu Ipda Hilwan. (**)

Editor: Munizar


Comment

Berita Terkait


Polisi Gagalkan Tawuran Sekelompok Remaja Ber ...

MOMENTUM, Pringsewu -- Sekelompok remaja bersenjata tajam di Jala ...


KPK Larang ASN Gunakan Kendaraan Dinas untuk ...

MOMENTUM, Jakarta -- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melarang ...


Rian Ali Akbar Luncurkan Bumi Adil Law Firm d ...

MOMENTUM, Bandarlampung -- Bumi Adil Law Firm & Associates re ...


KPK OTT Bupati Cilacap, Jalani Pemeriksaan di ...

MOMENTUM, Banyumas -- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengaman ...


E-Mail: https://t.me/hhackplus HackPlus-attack Smoking Ar