Antisipasi Kecelakaan, Satlantas Cek Kelayakan Bus di Pringsewu

Tanggal 15 Mei 2024 - Laporan Sulistyo - 554 Views
Jajaran Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pringsewu bersama Jasa Raharja melakukan inspeksi ke sejumlah perusahaan jasa transportasi darat yang di wilayahnya.

MOMENTUM, Pringsewu--Jajaran Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pringsewu bersama Jasa Raharja melakukan inspeksi ke sejumlah perusahaan jasa transportasi darat yang di wilayahnya, sebagai langkah dan  respons atas meningkatnya kasus kecelakaan bus di berbagai daerah belakangan ini.

Inspeksi gabungan pada Rabu (15-5-2024) itu dilakukan pada beberapa perusahaan Otobus, termasuk pool Bus Edy Putra dan pool Bus RDM yang berlokasi di Pekon Waringinsari Barat, Kecamatan Sukoharjo, Kabupaten Pringsewu.

Kasat Lantas Polres Pringsewu Iptu David Pulner menjelaskan,  kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kelayakan operasional armada bus dan meminimalisir risiko kecelakaan yang disebabkan oleh faktor teknis kendaraan. 

"Kami ingin memastikan bahwa seluruh armada bus dalam kondisi prima dan memenuhi standar keselamatan yang telah ditetapkan," ucap Iptu David Pulner.

Menurutnya, selain pemeriksaan teknis kendaraan, tim gabungan juga memberikan edukasi kepada para pengemudi mengenai pentingnya menjaga kondisi fisik dan mental saat berkendara, serta mematuhi aturan lalu lintas yang berlaku. 

Selain itu, pihak Jasa Raharja juga turut memberikan sosialisasi terkait jaminan kecelakaan yang dapat diterima oleh penumpang jika terjadi insiden di jalan.

Iptu David menambahkan bahwa pihaknya akan terus melakukan pengawasan rutin dan berkoordinasi dengan berbagai pihak terkait guna meningkatkan keselamatan transportasi darat di wilayah Pringsewu. 

"Kami berkomitmen untuk menekan angka kecelakaan dan memberikan rasa aman kepada masyarakat pengguna jasa transportasi darat," ujarnya.

Dia berharap, dengan adanya inspeksi dan edukasi yang berkelanjutan tersebut maka kasus kecelakaan bus dapat diminimalisir."Sehingga  tercipta keselamatan berkendara yang lebih baik di masa mendatang,"harap Kasat Lantas Polres Pringsewu.(**)

Editor: Agus Setyawan


Comment

Berita Terkait


Resahkan Warga, Aksi Balap Liar di Pekon Bany ...

MOMENTUM, Pringsewu--Aksi balap liar yang meresahkan warga di jal ...


Balai Karantina Lampung Musnahkan 75.992 Buti ...

MOMENTUM, Bandarlampung--Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuha ...


Polisi Staf KPK Diduga Sekongkol dengan Ayahn ...

MOMENTUM, Jakarta -- Anggota Polri yang bertugas sebagai sta ...


Kejagung Tetapkan Satu Tersangka Baru Kasus T ...

MOMENTUM, Jakara -- Kejaksaan Agung (Kejagung) menetapkan satu te ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com