Samsudin Ingin Pringsewu Jadi Kota Madya

Tanggal 03 Okt 2024 - Laporan Sulistyo - 543 Views

MOMENTUM, Pringsewu--Penjabat (Pj) Gubernur Samsudin ingin menjadikan Kabupaten Pringsewu sebagai kota madya.

Terlebih, menurut Samsudin, saat ini Lampung hanya memiliki dua kota madya: Bandarlampung dan Metro.

"Ini bukan omong-omong. Pringsewu harus disiapkan menjadi kota madya," kata Samsudin saat kunjungan ke Pekon Yogyakarta Selatan, Pringsewu, Kamis (3-10-2024).

Dia menjelaskan, dalam pemerintahan, perlu diambil keputusan-keputusan yang berani dan strategis untuk pengembangan Lampung.

"Jadi Lampung ini kan hanya dua kota madya. Artinya kita perlu melakukan pengembangan yang lebih intensif dan agresif lagi," ujarnya.

Dia meyakini, dengan dijadikannya Pringsewu sebagai kota madya, akan terbentuk segitiga emas: Pringsewu, Bandarlampung dan Metro.

"Kalau seandainya Pringsewu menjadi kota madya, maka akan terjadi segitiga emas. Bandarlampung ke Metro, Metro ke Pringsewu dan balik lagi ke Bandarlampung," jelasnya.

Menurut dia, keberadaan segitiga emas tersebut sangat strategis untuk pengembangan Lampung di masa mendatang. (**)

Editor:


Comment

Berita Terkait


Kades Pekurun Kawal 23 Program BSPS, 10 Rumah ...

MOMENTUM, Kotabumi -- Pemerintah Desa Pekurun, Kecamatan Abungpek ...


Plt Bupati Lampung Tengah Ajak OPD dan Masyar ...

MOMENTUM, Bandarjaya -- Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Lampung Ten ...


39 Bakal Calon Kepala Kampung di Lampung Teng ...

MOMENTUM, Gunungsugih--Sebanyak 39 bakal calon kepala kampung dar ...


Pilkakon Pringsewu Diwarnai Kericuhan, Polisi ...

MOMENTUM, Pringsewu — Polres Pringsewu mendalami kericuhan yang ...


E-Mail: harianmomentum@gmail.com